Как сэкономить время зимой, готовя борщ

| 18 Сентябрь 2012

Борщевая заправка рецепт со свеклой

Борщевая заправка рецепт со свеклой

Здравствуйте, дорогие друзья!

После написания мной рецепта – заправка  для борща – множество людей стало заходить ко мне на сайт по различным запросам, связанных с этой заправкой. И одним из таких запросов был – борщевая заправка рецепт со свеклой.

Чтобы удовлетворить желания читателей своего сайта «Дамские штучки», я стала искать, как готовится борщевая заправка рецепт со свеклой, и теперь предлагаю вам этот рецепт на пробу. В своей прошлой статье я рассказала, что те овощи, которые для длительного хранения абсолютно не годятся, для приготовления заправки для борща со свеклой вполне можно использовать.

овощи для заправки

овощи для заправки

Нам понадобятся:

помидоры – 10 кг;

лук, морковь, перец и свекла – по 1 кг;

2 горькие перчины, 1 литр растительного масла, по вкусу добавляются перец горошком, соль и лавровый лист, при желании можно добавить зелень укропа и петрушки и чеснок.

Через мясорубку перекручиваем помидоры и ставим их вариться на медленном огне;

потом пережариваем отдельно свеклу, морковку и лук, используя растительное масло, и в указанном порядке добавляем их в томат;

затем кладем в полученную смесь порезанный некрупно перец, по желанию – мелко рубленная зелень и чеснок и варим все около 2х часов.

Готовую смесь раскладываем по стирильным банкам.

Итак, борщевая заправка рецепт со свеклой готов. Вкусный борщ, благодаря такой заправке, будет вариться быстрее, родственники и друзья будут благодарить вас за изумительное первое блюдо, а у вас будет сэкономленное на себя, любимую,  время, чтобы побаловать кожу лица питательными, тонизирующими или увлажняющими масочками либо сделать SPA-пилинг на дому.

Приятного аппетита желает вам сайт Дамские штучки!

 

Tags:

Category: Кулинарные рецепты

Comments (8)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Лечо на зиму я сделала. Теперь заправку надо сделать.

  2. Это именно то, что мне осталось сделать в этом году! Воспользуюсь вашим рецептом! Очень вовремя, спасибо!

  3. Елена пишет:

    Отличный рецепт, и время на готовку с такими рецептами можно сэкономить! Достаточно сделать заправку для борща! А нам сейчас так времени не достает! Кухня ведь достаточно много времени отнимает! В прошлом году не сделала и очень жалею! В этом обязательно приготовлю!

    • Екатерина пишет:

      Елена, по поводу экономии времени – это да) ТЕм более, если еще что-то параллельно готовить. А если еще и родственников задействовать, то будет 3 в 1: заправка готовится быстрее, семья сплачивается, родные удивляются быстро приготовленному борщу зимой:)

  4. Татьяна пишет:

    Моя подруга так делает. Наверное, стоит и мне…

  5. Татьяна пишет:

    Почти так же я всегда и готовлю красный борщ, обжариваю лук с морковкой и свеклой, добавляю томаты и перчик. Очень вкусный борщец получается. А заправку не заготавливала, по составу она мне очень понравилась, нужно будет попробовать.

    • Екатерина пишет:

      Татьяна, обязательно попробуйте!!! Я думаю, потом постоянно будете заготавливать борщевую заправку впрок :)