Как правильно пить алкоголь на Новый год и остаться здоровым?

| 25 Декабрь 2011
kak_pravil'no_pit'_alkogol'

как правильно пить алкоголь

Как встретить Новый год и при этом хорошо себя чувствовать – об этом говорилось в прошлой статье. Сегодняшний разговор затронет тему, как правильно пить алкоголь, чтобы новогоднее веселье не закончилось утренним похмельем.

Итак, несколько полезных советов:

  1. Приложите максимум усилий, чтобы на голодный желудок не пить.  Как минимум, съешьте перед новогодним застольем бутербродик со сливочным маслом.
  2. Чтобы голова не болела, шампанское следует пить не залпом, а достаточно небольшими глоточками. Это даст возможность насладиться его вкусом и полюбоваться игрой пузырьков. Следует помнить, что шампанское противопоказано аллергикам, больным диабетом или страдающим язвенной болезнью, в особенности это касается сладкого и полусладкого шампанского.
  3. Перерыв между приемами спиртного должен быть достаточно большим, хотя бы минут 15-20, и тогда последствия после приема алкоголя будут незначительны.
  4. Следует выбрать себе всего лишь один алкогольный напиток, который  вы и будете смаковать в течение всего вечера. Ведь, при смешивании  горячительных напитков, последствия могут быть достаточно непредсказуемыми.
  5. Не забывайте: спиртное обязательно необходимо закусывать, ведь при перемешивании с пищей оно меньшими порциями и значительнее медленнее попадает в желудок. Жирные блюда воспрепятствуют быстрому всасыванию алкоголя, а лучше всего его абсорбируют мучное и вареная картошка.

Выполняя все эти условия, Новый год у вас пройдет весело и безболезненно, а новогоднее утро, после приема алкоголя, ничем не омрачит ваше настроение.

Tags: , ,

Category: Женское здоровье

Comments (4)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Сергей пишет:

    Алкоголь – яд. И каким способом его не пей, все равно он им и останется. После приема алкоголь сразу же попадает в желудок, чем его не закусывай и как его не закусывай. Поэтому лучше придерживаться принципа – чем меньше, тем лучше. Все остальное просто самообман. Пока здоровье в норме, можно и побухать, а когда “свое уже выпил”- переходите на соки и другие более полезные напитки.

    • Екатерина пишет:

      Сергей, я полностью с вами согласна! Однако все мы (или большая часть человечества) проходит через такие испытания “алкоголем”. И чтобы, как говорится, не было наутро мучительно больно, лучше все-таки подготовится, особенно перед праздниками.

  2. Андрей пишет:

    комментаторы вы правы… в застолью надо готовиться я вот всегда перед застольем ем маленький бутер со сливочным маслом… очень помогает не пьянеть а еще пью только качественную водку, предпочитаю органик, водку байкал и не мешаю с другими спиртными на утро я всегда здоров) водка кончено еще хорошая, советую вам…

    • Екатерина пишет:

      Андрей, я, конечно, сторонник здорового образа жизни. Но, в любом случае, знать и соблюдать эти правила, конечно же, нужно.