Лимонад в домашних условиях: рецепт охлаждающего напитка
Захотелось сыну лимонада. Ну сами понимаете, что за май без лимонада, даже если за окном температура едва до 10 градусов тепла дотягивает . И в течение всей последней “теплой” майской недели он мне не давал спать, есть, пить, жить, постоянно напоминая о том, что без лимонада жизни нет.
Результатом постоянного «мам, хочу лимонад» стало решение таки сделать этот напиток, чтобы продолжать дальше спокойно жить и радоваться жизни .
А так как я никогда до этого лимонад не готовила, пришлось спросить у всезнающего Интернета, как сделать лимонад в домашних условиях. На что всемирная сеть мне показала только на одном сайте 109 рецептов этого напитка. Ну и как при таком разнообразии сделать домашний лимонад? Правильно: прочитать все, что написано (ну, или большую часть всех рецептов) и все равно сделать по-своему .
Итак, продукты:
3 лимона,
8 ст. ложек сахара,
2,5 л воды
Приготовление:
2,5 литра воды необходимо довести до кипения, затем кинуть туда сахар и размешать.
Пока вода вскипает на плите, помыть лимоны. А чтобы избавиться от горечи, следует залить их минуты на 2-3 минуты кипятком. Затем порезать на 6-8 частей каждый и взбить все это блендером до мельчайшего состояния.
Полученную взвесь засыпать в 3х литровую банку и залить все подготовленным сиропом. Важно! Необходимо очень аккуратно наливать горячий сироп в банку, чтобы банка не лопнула. Затем закрыть банку крышкой и дать настояться 30-40 мин. После остывания разлить полученный напиток по трем полуторалитровкам и добавить очищенной воды до полного наполнения бутылки. Полученное питье поставить остывать в холодильник.
Эх, жаль что свежей мятки не было — а то бы лимонад, сделанный в домашних условиях, был совсем другого вкуса!
А какой у вас рецепт приготовления лимонада?
Category: Кулинарные рецепты
К сожалению, рецептов лимонада у меня нет, буду готовить по-вашему.Но мне очень нравятся фруктовые смузи. Часто их готовлю.